五戒表解 、學佛行儀 課程表 (108年 6月15日最新版)

一、主旨:在儲備往生淨土信願行三資糧。

二、念佛共修採學分制度:

(一)念佛學分以一小時為一學分,各組依規定須修滿應修之學分,念佛每週至少8學分

(二)聽經學分每週至少1次(每週有4次聽經機會)。

本會會長上悟下夆法師,自7 月 12 日 起 每週四晚上 7 時 30 分 至 9 時 0 分佛陀教育基金會三樓講堂,國語 複講「佛說阿彌陀經要解」講座,歡迎各位大德參與,共霑法益。

本 會 會 長 上 悟 下 夆 法 師, 自 7 月 11 日 週 三 晚上 7 時 0 分 至 8 時 30 分 於本會三樓講 堂,台 語 複 講「佛說阿彌陀經要解」講座,歡迎各位大德參與,共霑法益。


所謂修淨業者,唯在一心求生西方,不作此世來生一切人天福樂想耳。 凡所持誦經咒,並一切種種功德,無論大小,皆以此功德,迴向往生淨土,則心無二念,凡一切讀誦禮拜,及諸善行,皆成淨土助行。念佛之正行,再加以種種功德助之,則如船遇順風,又加高掛風帆,則一日千里,速登彼岸矣。 所忌者,心口不相應,則一切善行,只得現世虛名,無有了生脫死之實果矣。 縱令來生得其人天福樂,則由享福故,必定大造惡業。及至命終,則永墮地獄,萬劫難出矣! 哀哉! 由是之故,諸佛諸祖,皆勸眾生求生西方淨土也。(印光法師文鈔三編補·复馬香瑞居士書) 《檢視更多》

念佛法門與任何法門不同。一般法門皆修因證果,因果不同時。 念佛法門是因果同時,名為徹果賅因。這個佛號不僅是阿彌陀佛果地 上的德號,也是十方諸佛如來所證得的果號,我們以果作因,與任何 法門不同。念佛重在心念,而口念也不能廢,心口要相應,要一如。 光喊沒有用,一定要口念心應,不可用分別意識心念,以都攝六根一 心不亂而念。楞嚴二十五位菩薩都是法身大士,他們沒有妄心,真心 已經顯露。我們雖然達不到他們的境界,而總要學,最重要的是老實 念佛。 --------《檢視更多》